池州汽車網 > 購車> 到店實拍 > 正文

2012款奧迪A5諜照獨家首曝 明年初上市

2011/12/31 16:01:19來源: 池州汽車網 0566che.com

奧迪(進口)  A5 Coupe 2.0T

奧迪A5作為奧迪家族中的一個全新系列,定位于高檔運動性轎跑車這一充滿激情的細分市場。奧迪A5車系引進到國內后,受到了廣泛關注。奧迪已經在國外推出了2012款的A5和S5車型,包括了Sportback四門掀背版、Coupe兩門版、Cabriolet敞篷版。新一代的車型也都將繼續進口到中國市場,日前,網上車市網站編輯捕獲了全新奧迪A5 Coupe S-line版的身影,這款車型預計將于明年初上市銷售。

奧迪(進口)  A5 Coupe 2.0T

奧迪(進口)  A5 2.0T 車頭正面視角

【老款車型】

2012款A5并不是一款全新車型,而是小改款版本,主要是為了與奧迪家族全新的臉譜特征相融合。新款奧迪對進氣格柵進行了修改,雖然仍然是大嘴的設計,但上部的兩個邊角變得更加圓滑。而大燈的造型也有說改變,主要是下部線條從車身外側到進氣格柵采用了由低到的底邊設計。原本的方形燈被更加犀利的三角燈所取代,而此前設計在大燈下部的一列LED日間行車燈被光源更加柔和、均勻的燈帶所取代。這樣的設計,與新一代的A6,以及改款的A4車型同出一轍。尾部設計基本沒有改變,僅是尾燈的LED燈組布置有所調整。

奧迪(進口)  A5 Coupe 2.0T

內飾方面的改變并不大,遺憾的是沒有進入車內,所以無法為大家呈現。據了解,MMI系統兩側的按鍵從8個精簡為4個,仍然主要是用于控制導航系統,藍牙電話,收音機和多媒體系統,精簡后的MMI系統應該會更加便于操作。

奧迪(進口)  A5 Coupe 2.0T

奧迪(進口)  A5 2.0T 車輛左后45度視角

【老款車型】

新A5繼續配備quattro全時四驅系統,采用與新6相同的crown-gear電控多片離合器式差速器,根據路面的狀況不同,可以調節前后軸的扭矩輸出比例。據了解,新A5另一大亮點就是全新引入的1.8TFSI排量,勢必將降低A5車型的入門門檻。新的1.8TFSI最大輸出功率125kW/3800rpm,最大扭矩320N·m/1400-3700rpm,官方百公里油耗僅約5.7升。動力輸出比老款1.8 TFSI的118kw、250N·m有了顯著提升,而燃油經濟性反而比老發動機提高了21%。除此之外,155kw,350Nm的2.0TFSI 車型繼續保留,機械增壓的3.0TFSI發動機則同時配置在A5和S5車型上。

目前,部分授權經銷商處已經接受預定,最早預定的客戶在明年3月份前后就可以提到現車,價格方面目前沒有確切的消息,預計與老款車型相比變化不大。

池州汽車網汽車團購報名表
車型:  
真實姓名:  男 意向顏色:
聯系手機:   何時購車:
付款方式:全款 按揭所在地區:
 

本文相關推薦

天津快乐十分现场直播