池州汽車網 > 用車> 車主學堂 > 正文

雨天汽車漏雨原因及危害 十種解決辦法

2012/7/25 22:02:49來源: 池州汽車網 0566che.com

雨天汽車漏雨原因及危害  十種解決辦法

最近各地都出現了暴雨的天氣,而不得不出門的車主會發現自己的愛車出現了漏雨的現象。

汽車漏雨其實是一種常見現象。漏雨通常出現在門、行李廂的開關處,發生這種情況的原因大多在于防水條,也就是膠制防水條的不良、變舊老化或者斷裂,雨水就會從那里浸入。用防水條專用的黏著劑重新黏接,可以完全防止漏水。

一般雨水從上面漏下,但也有從底部逆流的,造成這種情況的原因是底板的膠栓。底板上有幾個孔,膠栓從上面嵌入,這里偏離后,車內與地面變成直接聯接狀態,大雨時雨水便從底下滲入。地板浸濕時,首先應該懷疑此處。下雨時,從淋濕的雨傘滴下的水滴會弄濕腳踏墊,如果不將其曬干,容易發霉。車內如果生霉,就很難除掉霉味,有時會引起呼吸系統的疾病。將雨傘放入車內時注意把水甩掉,裝入塑料袋內,弄濕的腳踏墊也要盡早曬干。

一般的汽車漏雨情況不外乎以下幾種:

1.門周圍鑲嵌的防水條,很容易偏斜,如果雨水進入車內,請檢查防水條。

2.發生松動的防水條,用專用黏著劑重新粘貼。恢復密封性能,使其不會再漏雨,舊車還請留意防水條的老化。

3.門周圍漏雨,原因大多在于周圍粘貼的防水條,檢查有無斷裂、剝落。

4.防水條一部分浮起或扭曲,雨水經常會從那里流入,嚴重變形時須更換。

5.剝落時,使用一種叫密封劑的防水粘著劑重新粘貼,注意不要過分拉扯以免弄傷。

6.一小部分松動很難粘貼時,干脆將其剝開再粘接,這樣可以修復防水條的扭曲、松弛。

7.行李廂周圍也貼有防水條,常會出現彎曲部分較緊、扭曲,雨水從縫隙浸入的情況。

8.剝下防水條,重新粘貼后,涂上橡膠用保護劑,使其恢復彈力,就可以解決了。

9.翻開地墊,露出膠栓。如果膠栓脫落,水就會從路面浸入車內。

10.行李廂也同樣,檢查底部的膠栓是否完全嵌合。

池州汽車網汽車團購報名表
車型:  
真實姓名:  男 意向顏色:
聯系手機:   何時購車:
付款方式:全款 按揭所在地區:
 

本文相關推薦

天津快乐十分现场直播