池州汽車網 > 購車> 實用導購 > 正文

4月踏青好時節 敞開天窗心飛揚——10萬元帶天窗車型導購

2013/4/18 0:23:00來源: 池州汽車網 0566che.com
春暖花開,萬物復蘇,天清地明,正是春游踏青的好時節。在這美好的季節,您必定想跟幾個好友去踏青,而和朋友開車自駕去兜風,無疑是感受這美景的最好方式。提到兜風,如果能有一款帶有天窗的轎車,讓您在旅途中可以打開天窗,讓車里的空氣更加的流通,再放點溫馨的音樂,心情自然會無比的舒暢。今天,小編就搜羅了幾款10萬元區間的三款經典帶天窗車型,并簡單做了對比,以供欲購車族參考。
 
適購車型:奇瑞A3 1.6L尊貴型
廠商指導價:8.78萬
奇瑞A3的外形由意大利賓法公司操刀設計,造形時尚動感,整車線條流暢協調,營造出動感的俯沖效果。奇瑞A3不僅在整體造型上擺脫了自主品牌一味模仿的路線,而且使得奇瑞A3在自主創新能力上有了很大進步。
奇瑞A3的內飾設計整體以家用為主,但細節之處則不乏對運動的追求,內飾布局清晰簡潔,中控臺造型新穎別致,緊湊而又不乏大氣,溫馨而又體現運動,并將車廂前排分為兩個獨立的區域。采用上深下淺的雙色搭配,實用性非常高。因在運動方面的追求,奇瑞A3不可避免的舍棄了一些在后排上的空間,但用戶也大可放心,滿足一家三口出行還是綽綽有余的,后排乘客也并不會感到擁擠和壓抑。
配置方面,奇瑞A3配備了主動安全的最高級形式ESP防側滑穩定系統、駕駛輕松的EPS電動助力轉向系統、被動安全不可缺少的雙安全氣囊系統、還有舒適便捷性配置,如電動天窗、發動機防盜系統、自動大燈、自動雨刷等,在主動、被動安全性,人機工程、舒適便捷等方面。
動力上,奇瑞A3配備了1.6DVVT發動機,其擁有雙可變正時氣門和可變長度進氣歧管系統,最大功率93kW/6150rpm,扭矩160Nm/3900rpm, DVVT技術的應用,大大提升了A3的動力,相比普通發動機,動力提升12%,油耗降低24%,排放達到了超國四的水平。
 
適購車型:凱越 1.5L經典型、尊貴型
廠商指導價:9.69萬——11.89萬
新凱越的外觀出自世界級大師皮尼法利納之手,加之與國內知名的泛亞汽車技術中心合作, 外形強化了家族特征,在繼承老凱越外形輪廓的基礎上,引入“Buick Riviera別克未來”概念車的品牌未來設計理念,承襲別克品牌既有豪華風格和特有的DNA,并且新凱越外形看起來多少有些LaCrosse的元素。
新凱越的內飾布局和老款基本類似,充分體現其內外兼修的高品質追求。座艙內部以“人”為中心,融合了雙H(Horizon & Harmony)設計理念,締造出和諧一體的寬闊駕乘空間。車內裝飾布局處處流露著匠心獨具的U形設計元素,Harmony和諧內飾色彩與材質搭配賞心悅目,鍍鉻金屬鑲嵌飾條與木紋飾板交相輝映,凸現細膩與豪華的質感。
配置上,新凱越的最大亮點莫過于它新增的眾多高科技裝備,好些裝備都是第一次在這個級別出現。中控臺頂部的6.5寸彩色觸摸屏,是首次在這種價位的車上出現,大大提高了車廂的檔次感。不過與功能齊備的中控臺形成巨大反差的是舊款的方向盤,上面除了兩個喇叭按鈕外就空空如也,顯得有些“顧此失彼”。
全新凱越搭載了上海通用最新的1.5L發動機采用D-VVT技術。雖然取代了老款1.6L的發動機,但動力性完全沒受影響,最大功率為83Kw;最大扭矩為141Nm,同時老款的4速自動變速箱也改為了最新的6速手自一體變速箱。
 
適購車型:中華H530 1.5T 豪華型、尊貴型
廠商指導價:9.98萬——11.58萬
延續之前與意大利的設計公司合作的傳統,H530 和駿捷一樣,由賓尼法利納負責外觀設計。腰線、大燈等地方或多或少有借鑒的嫌疑,不過這些元素的有機組合使H530 看上去足夠年輕、充滿活力。特別是與“雙腎”有些神似的中網已經形成了屬于自己的家族面孔,這在本土品牌中是很少見的。
內飾設計與外觀一樣,一些細節讓人覺得似曾相識但仍有自己的創意。柔軟的材質顯示出了這款車的誠意,光亮如鏡面的中控臺與整車時尚氣質非常吻合,所有按鍵和旋鈕的阻尼、手感都很得當。除座椅皮革包裹在一些細節之處有欠精美之外幾乎也找不到工藝上的不足,堪稱所有這一價位產品的榜樣。
在配置方面,我們試駕的頂配車型還是非常豐富的。真品座椅、無鑰匙進入、倒車雷達、多功能方向盤、行車電腦顯示屏等都是非常實用的配置。而讓人高興的是華晨方面也注意到了配置的使用性,而不是一味的亂加配置,讓消費者為不必要的配置買單。
相比1.6L車型,1.5T車型的最大功率由87Kw提升到100Kw,最大功率轉速為5500rpm,最大扭矩由原來的151N·m提升至200N·m,最大扭矩轉速為2000—4500rpm,相比自然吸氣發動機對應更寬泛的轉速區間,有助于城市道路低速行駛時的動力發揮。
 
在家悶了整整一個冬天的懶貓們,看看窗外明媚的陽光還能不春心蕩漾嗎?這么好的天氣,當然要出去玩!雖然最近沒有長假可以用來揮霍,但利用周末的時間到市郊的風景區來放松放松自己不正是這個季節最好的選擇么,相信今天為您推薦的這三款帶天窗車型,必將成為您春日出行的一大利器!

奇瑞汽車池州萬眾4S店
地址:池州市齊山民營工業園
銷售熱線:056-2612222
服務熱線:0566-2612345

經銷商推薦

池州萬眾實業有限責任公司
經銷商地址:池州市站前區青蓮路4S店集聚園 [ 查看地圖 ]
經銷商電話:0566-2612222
在新浪微博關注我們
詢問-最低價
車型:  
真實姓名:  男 意向顏色:
聯系手機:  何時購車:
付款方式:全款 按揭所在地區:
 

本文相關推薦

天津快乐十分现场直播