池州汽車網 > 社區> 自駕游 > 正文

長途駕車也可以很輕松——奇瑞A3 CVT五一自駕感受

2013/5/22 20:41:40來源:

“五一”小長假即將到來,面對著燦爛的陽光,滿眼春色,相信您已經蠢蠢欲動了吧。三天的時間,算不得充裕,但是再短的假期也阻擋不了出游的熱情。對于短暫的三天五一小長假,許多朋友們都會選擇在城市周邊自駕游吧!帶上家人朋友一起自駕游,暢享大自然。眾所周知,周邊自駕游綜合路況較為復雜,一級公路,土路,盤山路較多,如果駕駛手動擋車型是非常疲憊的,選擇一款CVT無極變速車型,會讓您的長途自駕輕松許多。借著五一假期,小編就親自駕駛奇瑞A3 CVT車型感受了一把長途駕車的輕松暢快!
5月1日,上午8點,小編從北京市里出發,踏上前往十渡的旅途。十渡風景名勝區隸屬北京市房山區十渡鎮,是中國北方唯一一處大規模喀斯特巖溶地貌,是國家AAA景區和中國國家地質公園。一路上,從高速公路到九曲十八彎的山道,為駕駛者創造了體驗A3 CVT的一次難得良機。
試駕感受:高速路段——動力強勁、平順輕盈
此次試駕中,奇瑞A3在起步階段, DVVT發動機給人感覺注重低扭輸出,加上CVT變速器的放大效果,起步時動作很輕盈,0-30km/h加速非常輕松。隨著油門深度的增加,變速器會執行類似降檔的動作,提高發動機轉速以獲取更多的動力輸出,但同時也伴隨著較為明顯的發動機嚎叫聲。
據了解,奇瑞A3CVT版本搭載的是SQRE4G16 1.6L DVVT第二代ACTECO發動機,這款發動機采用了雙獨立控制VVT、可變長度進氣歧管VIS系統、靜音鏈條驅動正時系統等先進技術。最大功率93kW/6150rpm,最大扭矩160Nm/3900rpm。
而奇瑞A3在起步過后的高速行駛中同樣表現不俗,隨著車速的不斷加快,1.6L DVVT發動機的轉速也迅速攀升。這時,奇瑞A3 CVT變速箱平順輕盈的優勢便顯露出來。奇瑞A3所搭載的奇瑞研發的國內首款自主CVT變速箱,在行駛中消除了擋位變化間的頓挫,讓行駛變得平順,這也讓長途駕駛的小編輕松了許多。
這款CVT無極變速箱采用智能液力變矩器,傳遞效率達到90%以上,它從結構上省去了傳統AT變速器復雜笨重的行星齒輪組,采用帶輪傳動及配合推式鋼帶技術與智能液力變矩器控制,實現之前車型普通AT變速器無法比擬的動力、舒適及經濟性表現。
試駕感受:山間路段——爬坡模式、手自一體模式應對自如、底盤調教穩定舒適
而面對這蜿蜒的山路,奇瑞A3便也自然是得心應手。CVT變速箱使得A3的動力不間斷傳輸,動力更強,爬坡能力顯著提高且十分舒適。配合奇瑞A3 CVT特有的爬坡模式深踩油門,1.6L DVVT發動機會瞬時爆發出強大動力,再陡峭的山坡也能輕松爬過。
當小編切換到手動模式下,CVT電腦程序對于升檔干預也非常寬容,發動機轉速可被一直逼到紅線附近,充分壓榨出1.6DVVT發動機的最大潛能,變速箱可以模擬出7個擋位,3000轉是一個轉折點,而超過3000轉后油門響應更加直接,腳底下的動作能立即反映出車速的變化。借助手自一體模式,在面對山路連續下坡時,也能利用發動機制動來控制車速,有效減少下坡時的剎車頻率,避免剎車失靈的情況。
另外,雖是行駛在山間,但車輛的密封性很好,車外的聲音幾乎被完全屏蔽,讓駕車時的心情也更為從容。 對于懸掛方面,由英國MAIR公司精心調教的底盤讓A3穩定且舒適。奇瑞A3 CVT自動版采用了,前輪麥弗遜式獨立懸掛,后輪多連桿+螺旋式彈簧+穩定桿的懸掛類型。
經過一天的試駕體驗,奇瑞A3 CVT強勁的動力表現,平順舒適的駕乘感受,都給人留下了極為深刻的印象,可以說在十萬元家轎市場中,A3 CVT無疑是一款性價比超高的明智之選,完全能滿足時下家庭用車的苛刻需求。

奇瑞汽車池州萬眾4S店
地址:池州市齊山民營工業園
銷售熱線:056-2612222
服務熱線:0566-2612345

經銷商推薦

池州萬眾實業有限責任公司
經銷商地址:池州市站前區青蓮路4S店集聚園 [ 查看地圖 ]
經銷商電話:0566-2612222
在新浪微博關注我們
詢問-最低價
車型:  
真實姓名:  男 意向顏色:
聯系手機:  何時購車:
付款方式:全款 按揭所在地區:
 

本文相關推薦

天津快乐十分现场直播