池州汽車網 > 購車> 實用導購 > 正文

奇瑞汽車-艾瑞澤7

購車QQ群:105991390

傳祺GS4最大對手 瑞虎7 SPORT售10.99萬起

2017/4/18 14:47:28來源: 一貓汽車網

在17日上海車展奇瑞之夜上,奇瑞正式上市了瑞虎7 SPORT版車型,共推出4款車型,售價10.99-15.09萬元,這是對瑞虎7產品體系的的一種補充,新車匹配1.5T+6DCT動力,而之前市場銷售的瑞虎7僅提供“2.0L+CVT;1.5T+6MT”兩種可選,SPORT版給了消費者更大的選擇空間。從這個定價來看,其主要競爭車型將鎖定為傳祺GS4。

奇瑞瑞虎7 SPORT版官方指導售價
車型售價(萬元)
瑞虎7 SPORT 時尚版
10.99
瑞虎7 SPORT 精英版11.99
瑞虎7 SPORT 豪華版13.69
瑞虎7 SPORT 尊貴版15.09
制表:一貓汽車網 www.emao.com


此外,6月30日前訂購瑞虎7全系車型均可享受大禮,含6年12次超長專業貼心保養(價值4000元)以及發動機10年100萬公里超長質保服務。

其實SPORT版的部分車型正式售價在去年瑞虎7上市時便已經公布,只是當時官方稱1.5T+6DCT版還需要更多的測試調校,需延期上市。所以才延續到了本次活動上市。SPORT版作為新增車型,實際上與已經上市的瑞虎7并沒有太大區別,調整的核心基本都集中在動力方面。

在尺寸,設計等大方向上,這次上市的SPORT版與之前上市的瑞虎7沒有區別,在外觀細節方面,SPORT版前格柵材質改為鋼琴烤漆、輪轂采用更大的19寸輪圈、后方為雙排氣管設計,這都是需要仔細觀察的細節,這是否是奇瑞用相對低調的方式來表現新車的“運動范”?

刨去尾標上的“SPORT”,和更大尺寸的輪轂這種比較比較好發現的特點。瑞虎7 SPORT與普通瑞虎7的外觀差異可能用一只手就數的出來。接著進入內飾,SPORT版新增了一種純黑配色,這也是很多標榜“運動車型”的必修課。

從配置表上來看,SPORT版的配置水平與目前瑞虎7的高配車型相似,除了純黑配色以外,值得一提的便是其“拉桿式”換擋桿了。拉桿采用電鍍金屬包真皮處理。官方稱其是從飛機操縱桿上吸取的靈感,給駕駛者更好的操縱體驗,貓哥認為這樣的“小心思”更像是一種錦上添花。

至于其它的LED儀表盤,360°全車影像,全黑真皮座椅,座椅加熱等都已經是已經出現過的配置,貓哥也就不再贅述。SPORT在配置上維持了自主品牌一貫的高標準。這點完全可以放心。

回到核心問題上:這款1.5T+6DCT開起來到底怎么樣?之前貓哥的同時對此車進行了試駕體驗,準確來說,這款1.5T和現在在售的1.5T+6MT那款還真不一樣。手動擋匹配的是高功率版(112kW/202N·m),而六速雙離合變速箱所匹配的1.5T為低功率版(108kW/210N·m),在“超增壓”模式下可達到230N·m扭矩。關于這個1.5T自動擋專享的“超增壓”模式,我們接著往下看。

“超增壓模式”——通過電控標定對渦輪放氣閥進行合理控制,減少放氣量或不放氣來形成超增壓,可瞬間提高發動機輸出扭矩,提高車輛加速性能,這一過程可持續15秒左右。簡單來說,可以將其理解為另一種形式的“降檔超車”。

同時瑞虎7 SPORT版支持駕駛模式切換,ECO模式下油門響應相對慵懶些,換檔下會比較積極,不到2000rpm就換了。這時適合溫柔駕駛,如果在起步階段油門稍深一點,它會提示你:嘿!這是雙離合!

而SPORT模式下油門響應要積極得多,有點即點即到的感覺,換檔的轉速也提高到2000rpm之后。這種模式比較適合來應對擁堵或城市中反復起步加速的路況。

懸架方面,瑞虎7 SPORT還是“前麥弗遜+后多連桿獨立懸架”那一套,整體調校偏舒適性,這點與其他版本一致。NVH方面,瑞虎7也算是奇瑞產品的新高度,作為一款“家用城市SUV”,SPORT版動力上還能給你些“小驚喜”,這已經做的很不錯了。


貓哥總結:

瑞虎7 SPORT版作為現售車型的一種補充,還是很好的擔負了其職責:有自動擋,外觀內飾動力均有小提升。不算“脫胎換骨”也算“買了件新衣服”,給予了升級型消費者更好的選擇。中國SUV市場越來越復雜,也需要這種“精明”的產品來應對越來越精明的消費者。


池州汽車網汽車團購報名表
車型:  
真實姓名:  男 意向顏色:
聯系手機:   何時購車:
付款方式:全款 按揭所在地區:
 
天津快乐十分现场直播