池州汽車網 > 購車> 實用導購 > 正文

7、8萬預算買SUV,它是當之無愧的物美價廉,新款還增配降價了

2018/11/16 13:36:56來源:

隨著90后一代逐漸成為中國汽車市場的消費主力,幾乎所有的汽車品牌都在絞盡腦汁思考如何為消費新勢力打造人生第一臺車,而作為新生的一代汽車消費群體,他們對于汽車產品的認知較上一代人已有了質的飛越。因此,針對這個群體打造的“人生第一臺車”,“物美”與“價廉”固然彼此對立,但卻必須兼顧,在轎車方面,合資品牌的飛度、Polo等車型都是成功的典型,而在同價位的SUV型里,在中國SUV消費熱潮中快速崛起的哈弗品牌無疑更深諳成功之道,其產品線中的哈弗H2亦是將“物美”與“價廉”兩個要素調和到了恰到好處。

作為一款在過去四年多時間里創造了70萬銷量的小型SUV,哈弗H2對中國消費者的需求把握的可謂十分到位,而此次創享版登場,最值得關注的點莫過于在普通版車型基礎上,將指導價降低了一萬多,而且配置還有所豐富。在這個深秋,我跟隨哈弗H2創享版首次全國媒體試駕會,在山西大同體驗了這臺為年輕一代消費者打造的SUV。

2018款哈弗H2創享版定位于“7萬級青年精選SUV”,延續了哈弗品牌紅藍標市場布局,兩者之間最明顯的不同還在于外觀方面。

紅標車型采用哈弗家族式設計大嘴造型,前大燈也與藍標版有些許差異,相比普通版本哈弗H2,創享版紅標頂配車型近光燈采用了LED光源,光照質量和能耗方面都有所提升。但有點遺憾的是創享版車型取消了普通版車型上的自動頭燈,在方便性方面稍微降低。藍標車型采用六邊形中網設計,前臉造型更加運動張揚,而且在大燈處,藍標版本頂配車型遠光與近光都采用的是LED光源。

△哈弗H2創享版紅標車型采用哈弗家族式設計大嘴造型

△藍標車型采用六邊形中網造型

△哈弗H2創享版紅標頂配車型大燈中有LED矩陣造型,近光采用LED光源,遠光為鹵素燈

△藍標頂配車型遠近光均為LED光源

哈弗H2創享版與普通版在外觀方面的另一個不同在輪轂方面,創享版搭配了全新設計的18寸鋁合金五輻輪圈,新的輪圈較普通版車型的輪圈造型更簡潔,也更動感了些。

內飾方面,H2創享版整體布局與普通沒有太大差異,顏色上分為全黑和紅黑運動兩種內飾風格,此次試駕的車型都為黑色內飾。定位于年輕群體的創享版并沒有像普通版一樣有四種顏色風格的內飾可供選擇,這似乎有點不合情理,但或許這也是根據哈弗H2多年的市場反饋調整的。

創享版的中控系統最重要的變化是增加了智能語音系統,能夠控制音樂、空調、手機通話等功能,8英寸中控屏也換了更加簡潔清新的哈弗全新界面。而且特別值得一提的是哈弗H2創享版的中控系統能實現CarPlay+CarLife雙機互聯,支持Android及ios雙系統,在對中控系統的體驗方面,哈弗可以說做得非常到位.

國人買車看重“三大件”,哈弗H2創享版在這方面與普通版H2沒有變化,而哈弗H2的“三大件”在同級別、同價位車型里面無疑都很上得了臺面:

首先,哈弗H2搭載的1.5T渦輪增壓發動機擁有最大功率110kW,最大扭矩210N·m,這樣的數值在同級發動機里雖然算不上耀眼,但對于H2這樣一輛小巧的SUV來說可謂足夠。

其次,與1.5t渦輪增壓發動機搭配的是來自格特拉克的7速濕式雙離合變速箱,這臺變速箱之前也搭載于哈弗H6車型上,替換了先前的6AT變速箱,對于加速性能的改善非常明顯。

最后,在7-9萬這個價位里,哈弗H2是少數后懸架采用多連桿式獨立懸架的SUV車型,想必在過去的幾年里,因“三大件”而鐘情H2的消費者不在少數。

其實,在實際駕乘體驗中,哈弗H2帶來的體驗也應該能夠對得起消費者對這套三大件的期待——1.5T渦輪增壓發動機搭配7速雙離合變速箱的這套組合動力平順性非常不錯,唯一的遺憾是2500轉以下時,這套動力組合的輸出稍顯綿軟,渦輪的發力在較高轉速,但如果要在這個價位選擇一輛SUV,哈弗H2的試駕體驗足以讓注重動力體驗的消費者做出決定了。

在輕度越野的駕駛中,哈弗H2的底盤調校也體現出了足夠的韌性,來自路面顛簸得以有效化解,但可能受制于價位的因素,哈弗H2創享版不可能采用更好的減振系統,因此在一些輕越野路況時,哈弗H2并不能將顛簸處理得干凈徹底。

固然很多90后汽車消費者擁有了父母的財力作后盾,在汽車消費中可以有較高的起點,甚至以豪華品牌作為起點,但是依然有大部分年輕人需要靠著自己的能力負擔人生第一輛車,在7-8萬這個價位上,哈弗H2難能可貴之處在于,它在各方面都做到了均衡,相對于很多中國品牌廠商在解題“90后第一臺車”時推出的一系列“殺馬特”車型,哈弗的做法明顯更趨于本分與務實,哈弗H2創享版可能不夠個性,沒有哪一項性能出類拔萃,但在缺乏購車經驗,不知道什么樣的SUV合適自己的情況下,買這樣一輛車至少不會錯。

曾經,借力SUV市場的火爆,哈弗品牌在過去的十幾年年里迅速成長,并成為中國品牌SUV的領頭羊,而當下,中國汽車市場整體風向發生轉變,哈弗身上的壓力不言而喻。此次,哈弗H2創享版主要是在普通版基礎上對配置做了小幅調整以及對中控系統進行了升級,以應對消費者年輕化帶來的需求變化。但面對90后一代消費者需求多樣化發展的速度來看,哈弗或許需應該讓步伐更快一些了。

 

經銷商推薦

池州元進汽車銷售服務有限公司
經銷商地址:池州市站前區青蓮路4S店集聚園 [ 查看地圖 ]
經銷商電話:0566-3390801
在新浪微博關注我們
詢問-最低價
車型:  
真實姓名:  男 意向顏色:
聯系手機:  何時購車:
付款方式:全款 按揭所在地區:
 

本文相關推薦

天津快乐十分现场直播