池州汽車網 > 購車> 本地行情 > 正文

智造先行 哈弗SUV銷量破500萬

2019/3/27 12:13:53來源:

眾所周知,汽車要具備超高的品質,制造技術或者能力是關鍵,也是衡量一個車企競爭力的關鍵。而提及制造能力,哈弗品牌是首家建立起世界級自動化智造工廠的自主品牌車企,沖壓、焊裝、涂裝、總裝四大工藝,全部采用汽車制造行業最新技術。

 

比如,沖壓車間整線全封閉生產,德國KUKA自動化生產線實現產品的高度一致性;焊裝車間自動化機器人來自德國、瑞士等國家,自動化率達到100%;涂裝車間采用整線全封閉模式,涂膠由26臺日本YASKAWA機器人完成,噴涂由98臺杜爾機器人完成;總裝車間采用自動合裝、視覺引導、自動輸送等先進系統,確保裝配質量100%合格。

以素有“國民神車”之名的哈弗H6為例,其沖壓模具檢具,定位精度及導向精度均可精確至0.02mm,超出0.02mm范圍被視為殘次品,保證了部件平度、平行度及部件間隙達到領先標準;在焊裝車間,哈弗H6采用中頻焊機,其工作頻率比傳統焊機提升達200倍,大幅提高了焊接的強度,提高了哈弗H6車身結構鋼性強度和車身精度;哈弗H6的噴涂環節由日本YASKAWA壁掛式自動噴涂機器人完成,對噴涂用油達到高精度控制;總裝過程中,玻璃打膠工藝完全是由機器人完成,膠寬、厚度等誤差超過1毫米會被機器人自動識別。

 

此外,科學嚴謹的檢驗方式同樣對整車品質把控有重要作用。“零調試”是哈弗H6生產過程中的一種品質管理方式,將一切問題在線體上解決。在H6的生產車間內,ANDON繩、ANDON拉手以及ANDON電子屏分布于總裝線的各個工位,通過可視化管理方式,管理者與質量負責人可以全面掌控工作運轉狀況,從而及時有效地保證產品生產中問題的解決。

 

從制造到智造 哈弗品牌再為人先

 

據相關統計,到2020年,中國標準智能汽車的技術創新、產業生態、路網設施、法規標準、產品監管和信息安全體系框架將基本形成,智能汽車占比將達到50%。一個智能汽車的時代即將來臨。

 

為此,在保證上述高品質的同時,哈弗品牌也開始主動向智能化升級。例如去年推出的哈弗互聯系統3.0,在智能語音、智能娛樂、智能控制以及智能出行四大領域,重新定義了高能智聯新體驗。

其中引入的Nuance語音系統,語音識別率達到同級最高的97%,極大增加了行車的便利性和舒適性。除了車內的語音操控外,該系統還支持手機APP遠程控制,用戶在家中、辦公室即可操作開/鎖車門、啟動/關閉發動機、開啟/關閉空調系統等功能。

 

而為滿足駕駛者的娛樂性需求,其上的4G智能互聯系統擁有豐富的在線功能,包括QQ音樂、考拉FM務、高德導航、在線新聞信息、在線天氣信息、行車管家等。同時得益于十分可靠的CPU,車輛處于-40℃-85℃的極端環境下,這套4G智聯系統的語音操控仍能輕松應對。

除此之外,面對未來汽車產業的智能化、無人駕駛的趨勢,目前哈弗SUV已經全面掌握了上百項相關的領先技術,包括一氧化碳監測系統、駕駛習慣分析系統、高級駕駛輔助系統(ADAS)等,其中自適應巡航、車道保持、360環視系統等技術已普遍應用。此外,采用北美、印度、中國三地協同模式開發的“i-Pilot”(智慧領航系統),已達到美國高速公路安全管理局第三級別的性能標準,規劃在2020年后投產。

 

正是基于世界級“中國制造”的超高品質,才有了今日哈弗SUV銷量破500萬和在智造上的先人一步,更是未來哈弗品牌完成從中國制造向中國智造轉型的堅實基礎。

經銷商推薦

池州元進汽車銷售服務有限公司
經銷商地址:池州市站前區青蓮路4S店集聚園 [ 查看地圖 ]
經銷商電話:0566-3390801
在新浪微博關注我們
詢問-最低價
車型:  
真實姓名:  男 意向顏色:
聯系手機:  何時購車:
付款方式:全款 按揭所在地區:
 

本文相關推薦

天津快乐十分现场直播